Complexe scolaire à St-Gingolph

Le projet organise le site en deux espaces principaux, articulés autour du préau qui joint vie scolaire et communale. En aval, le pôle des salles de sport ou multifonctionnel à forte vocation communale. En amont, le pôle scolaire profite d’un dégagement côté Sud avec une vue sur les montagnes.

Trois espaces sont distincts pour les élèves : au Sud, un préau réservé aux enfantines en relation directe avec les classes du 1er, à l’Est, le préau principal unit aux classes primaires, et au Nord, un espace vert rattachant le nouveau complexe à la salle villageoise.

Caractéristiques techniques :

  • Béton préfabriqué teinté et sablé, aux agrégats ocre contrastant avec le gris foncé du béton
  • Niveau énergétique performant (Minergie)
  • Parties de structures en bois, en particulier, présence d’une charpente en bois composite.
  • Volume SIA : 4’658 m3

Ecole primaire de St-Gingolph

Lieu St-Gingolph
Date 2007 – 2008
Maître d’ouvrage Commune de St-Gingolph
Partenaires Galletti & Matter, Lausanne
Coût Fr. 4.5 mios TTC