Nouveau bâtiment de la voirie à Préverenges

Etude et réalisation d’un nouveau bâtiment sur deux étages pour le service de la voirie de la commune de Préverenges ainsi qu’une route d’accès à la parcelle.

Le bâtiment a 20 m de large, 26 m de long et 9,50 m de hauteur. Il est réalisé en béton armé et en acier. Les murs ont 9 m de hauteur et 24 cm d’épaisseur. Ils sont réalisés en béton auto-compactant et leurs surfaces sont apparentes. La dalle sur rez est réalisée en plancher mixte acier-béton. La structure de la halle principale et de la toiture du bâtiment est formée d’une charpente en acier.

Les travaux peuvent être résumés ainsi :

Bâtiment : travaux préparatoires, terrassements généraux et fouilles, canalisations, béton armé et charpente en acier, ouvrages annexes : fosse à bennes, fondation silo, serre, rampe d’accès et aménagements extérieurs.

Route d’accès : y compris béton armé des murs de soutènement et canalisations.

Sollertia intervient en qualité de professionnel spécialisé pour les études d’avant-projet, de projet, d’établissement des documents d’appels d’offre, de projet d’exécution ainsi que le contrôle de l’exécution du gros-oeuvre et le conseil de la direction des travaux, assumée par le bureau uni-architectes.

Nouveau bâtiment de la voirie à Préverenges

Lieu Préverenges
Dates 2014 – 2017
Maître d’ouvrage Commune de Préverenges
Partenaires uni-architectes sàrl
Coût Non communiqué